东莞小产权房值得买吗,您不知道的秘密

深圳房哥
2018-08-21

  

描述:在我国,越来越多的小产房出现,让想买房子的小伙伴蠢蠢欲动。小产房指的是单价相对于市面比较低的房,这种房子往往是没有产权的,风险比较高,那么东莞小产权房值得买吗?我们一起往下看。


  在我国,随着房价越来越高,市场出现了越来越多的的小产房。小产权房超低的价格和超高的性价比,让想买房子的小伙伴蠢蠢欲动。小产房指的是没有经过正规的报批报建程序、在集体土地上建设的房屋,小产权房单价相对于市面上同等区位的商品房,价格相对较低。这种房子往往是没有产权的,风险比较高,那么东莞小产权房值得买吗?我们一起往下看。

  市面上仍活跃着小产权房交易

  一家老小“蜗居”在市区小公寓的何先生早已有了置业计划,而近日又收到一则朋友发来的信息,内容是关于某中介推荐的一套二手楼盘,万江中心的小区电梯洋房,109㎡3房2厅2卫,拥有极佳的采光、通风条件,且每平方米仅约5700元。

东莞小产权房

  据了解,何先生关注的这套房源位于万江水蛇涌社区的茗雅苑小区,目前业主是自用物业,不过急于资金转手,因此交付给此家中介公司出售。

  业主购买小产权房无法得到权益保障

  据了解,小产权房的价格一般都非常低廉,在目前楼价居高不下的情况下,对意向置业者非常有吸引力。开发商在开发小产权房时,只付给村民或集体一小部分补偿,而且税收方面也可以减少许多,因此利润空间比正常开发商多许多,这也是一些开发商敢冒风险开发小产权房的原因。

  已有多个镇街开展“两违”建筑打击

东莞小产权房

  据悉今年以来,东莞多个镇街开展违法建筑打击行动,从严从速整治“两违”行为。

  针对上述种种事例,一名楼市业内人士分析说,由于小产权房买卖并不合法,所以无法获取房产证。这也是意味着购房者并没有房屋产权,法律也不会保护购房者的权益。另外,由于房产证无法合理取得,所以小产权房也就无法合理上市,无法转卖。

  以上就是关于东莞小产权房值得买吗的分享了,我们从上文可以看到,针对这些没有产权的房子国家已经开始有所动作了,但是因为深圳、东莞等城市的小产权房存量是在太大,涉及到方方面面的;利益关系和社会的正常运转,因此,处理小产权房问题必定是一个长期的过程,不可能一蹴而就。只能通过对在建小产权房严厉管控,来防止东莞小产权房的快速蔓延。


阅读205
分享